16+
21 ноября 2016 09:30

Крымчанин Карякин сыграл вничью в седьмой партии матча за звание чемпиона мира по шахматам

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Крымчанин Сергей Карякин белыми фигурами сыграл вничью с Магнусом Карлсеном из Норвегии в седьмой партии проходящего в Нью-Йорке матча за звание чемпиона мира по шахматам. 20 ноября соперники разошлись миром после 33-го хода.

«Был интересный, но непродолжительный отрезок. У меня была лишняя пешка, но я не нашёл вариантов для победного продолжения. Защита Карлсена была очень хорошей», – сказал Карякин норвежскому телеканалу NRK.

В оставшихся пяти партиях Сергей трижды сыграет чёрными фигурами. Но российский гроссмейстер не видит в этом преимущества соперника. «Мне нужно использовать те шансы, которые выпадают в матче. И пока единственный такой случай был в пятой партии, когда у меня были чёрные фигуры. Так что цвет фигур, которыми ты играешь, не столь важен. Самое важное – использовать те возможности, которые встречаются. Надеюсь, в следующих партиях у меня ещё будет шанс», – добавил Карякин.

Общий счёт в матче теперь стал 3,5:3,5 очка.

Восьмая партия состоится в понедельник. Воспитанник симферопольской шахматной школы, последние семь лет тренирующийся в Москве, Сергей Карякин будет играть чёрными фигурами.

В поединке за мировую шахматную корону соперников ждут 12 партий с классическим контролем времени. Победит тот, кто первым наберёт 6,5 очков (при формате 1 балл за выигрыш партии и полбалла за ничью).

Карлсен стал чемпионом мира в 2013-м году, победив Вишванатана Ананда из Индии. А Карякин право оспорить почётный титул заработал, выиграв весной 2016-го года в Москве турнир претендентов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости