16+
25 апреля 2014 18:48

Московские аэропорты начинают обслуживать рейсы на Симферополь как внутрироссийские

АА Распечатать

Москва, 25 апреля. Московские аэропорты с сегодняшнего дня начинают обслуживать рейсы на Симферополь как внутрироссийские.

Как сообщили агентству ИТАР-ТАСС в аэропорту Шереметьево, "с 20:00 мск все рейсы данного направления обслуживаются в зале внутренних авиалиний". "Пассажирам больше не нужно проходить таможенный и пограничный контроль", - пояснил собеседник агентства. Он отметил, что для регистрации гражданам следует проходить к стойкам федеральной зоны терминала "D".

В Домодедово также подтвердили, что отныне самолеты на Симферополь обслуживаются в зоне внутренних вылетов. "Информация об этом была заранее доведена до сведения всех работников аэропорта и авиакомпаний", - сказал собеседник агентства ИТАР-ТАСС. Он подчеркнул, что изменение схемы не повлечет за собой корректировки каких-либо регламентов и распорядка работы воздушной гавани.

Аналогичный статус получен рейсами крымского направления и во Внуково. "После получения информации из Центра расписания и тарифов, автоматизированные системы управления ресурсами аэропорта перевели рейсы на Симферополь в статус внутрироссийских", - рассказали в пресс-службе воздушной гавани. По словам собеседника агентства, для пассажиров больше не будет процедур таможенного и пограничного контроля, а посадка будет осуществляться через выходы внутрироссийской части терминала "А".

В пресс-службе также сообщили, что с 23 мая из Внуково полеты в Симферополь начнет авиакомпания "Якутия", а с 1 июня - "ЮТэйр".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости