16+
18 ноября 2016 12:51

Главбух Ялтинского муниципального предприятия получила условный срок за присвоение коммунальных платежей

АА Распечатать

Ялта, 18 ноября. Крыминформ. Главный бухгалтер одного из ялтинских муниципальных предприятий получила условный срок за присвоение коммунальных платежей. Об этом сегодня сообщили в УМВД России по Ялте.

По информации правоохранителей, некоторое время назад в одно из муниципальных предприятий поступил ряд жалоб от граждан о якобы образовавшейся у них задолженности по коммунальным платежам. «При этом жильцы уверяли, что платежи ими были осуществлены через главного бухгалтера этого предприятия, и предъявляли кассовые ордера с оттисками штампа «оплачено», – рассказали в полиции, пояснив, что факты противоправных действий со стороны должностного лица учреждения были выявлены сотрудниками УМВД в ходе проверки поступившей информации.

Следственным отделом управления установлено, что, воспользовавшись своим служебным положением, женщина убеждала ялтинцев, что имеет право принимать платежи, однако переданные ей денежные средства в кассу в дальнейшем не передавала, а присваивала.

«Общая сумма причиненного предприятию ущерба составила более 32 тыс рублей», – уточнили в полиции, подчеркнув, что свою вину в совершенном преступлении злоумышленница признала полностью. Тем не менее, по информации полицейских, Ялтинский городской суд признал бывшего главного бухгалтера предприятия виновной в присвоении имущества по ч. 3 ст. 160 УК РФ и приговорил к условному лишению свободы на полтора года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости