16+
18 ноября 2016 11:39

И.о. губернатора Севастополя поручил правительству заключить контракт на поставку в город двух новых паромов

АА Распечатать

Севастополь, 18 ноября. Крыминформ. И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников поручил и.о. директора департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Игорю Титову заключить контракт на поставку в город двух новых паромов, передает корреспондент Крыминформа.

Овсянникова не удовлетворил доклад Титова относительно решения проблемы паромного сообщения. «Когда вы контракт заключите на поставку двух паромов? Когда вы объявите публично, что ищете такие паромы?», – спросил глава города.

Титов ответил, что его департамент готовит запрос в «Росморречфлот» относительно паромов. «Мы также рассматриваем возможность ремонтов двух старых паромов, которые давно выведены из эксплуатации. Отправили в этой связи запросы на крымские судоремонтные заводы», – сообщил Титов.

Овсянников, тем не менее, настаивал на озвучивании срока заключения контракта на поставку новых паромов. «Пока есть один поставщик. С ним не удается договориться по цене», – посетовал Титов.

Глава города поручил ему до 15 декабря заключить контракт на поставку двух паромов. «Это ваш ключевой показатель эффективности», – подчеркнул и.о. губернатора.

Севастопольские паромы «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин», работавшие 4 года на транзите автомобилей и пассажиров из центра города на Северную сторону через Севастопольскую бухту, остановились 19 сентября из-за убыточности перевозок.

20 сентября вице-губернатор Илья Пономарев заявил журналистам, что правительство Севастополя ведет переговоры с Республикой Крым относительно аренды судна для внутригородского паромного сообщения.

В 2012 году два бывших в употреблении норвежских парома были приобретены инвестором – банком «Морской». Они заменили устаревшие морально и физически советские паромы. Новые паромы могут перевозить 25 легковых машин или 4-6 больших грузовиков и 130 пассажиров.

Правительство Севастополя опубликовало на официальном сайте уведомление о разрыве договора с ООО «Севастопольские транспортные системы» на использование для морских пассажирских перевозок двух паромов «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин» с 15 сентября.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости