16+
17 ноября 2016 14:16

Ялтинская администрация привлекла клининговую компанию к ликвидации стихийной свалки в Ливадии

АА Распечатать

Фото пресс-службы администрации Ялты

Ялта, 17 ноября. Крыминформ. Клининговая компания «Современные технологии коммунального хозяйства», выигравшая конкурс на проведение ликвидации крупногабаритных свалок в Ялтинском регионе, ликвидировала стихийную свалку в Ливадии. Об этом сегодня сообщила пресс-служба городской администрации Ялты.

«В Ливадии была ликвидирована стихийная свалка, которая скопилась на обочине дороги, ведущей к Ливадийской больнице. Порядок навели силами клининговой компании «Современные технологии коммунального хозяйства», – говорится в сообщении. – Напомним, что выиграв конкурс, фирма занялась ликвидацией всех крупногабаритных свалок в Ялтинском регионе. Первым объектом для наведения порядка стала Ливадия».

По словам управляющего партнера клининговой компании Павла Левицкого, предстоит выполнить большой объем работ, и большую часть объектов придется очищать вручную. «Мусор часто скапливается на склонах, куда не доберется техника, – пояснил он. – Поэтому мы привлекаем к работе большое количество людей. В Ливадии мы привели в порядок обочины дороги, ведущей к больнице – здесь скопилось 45 кубометров мусора. Для работы использовали погрузочно-уборочную машину на базе трактора и грузовик с объемом кузова 20 кубометров».

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко поблагодарил за поддержку министерство экологии и природных ресурсов Крыма и напомнил, что вопрос ликвидации стихийных свалок находится на особом контроле у главы республики. «На ликвидацию свалок город тратит бюджетные средства, – напомнил Ростенко. – Представим, что вы выбрасываете мусор в баки на контейнерной площадке, а ваш недобросовестный сосед оставляет пакеты на лестничной клетке. Платить за это приходится вам. То же самое происходит и с ликвидацией стихийный свалок».

По словам главы администрации города, средства, которые тратятся на ликвидацию незаконных свалок, могли бы быть направлены на другие цели, например, на поддержку ветеранских организаций и строительство детских площадок в Ялтинском регионе.

Стоимость заказа машины для вывоза строительного мусора колеблется в пределах 4-8 тысяч рублей, а за утилизацию одной автопокрышки нужно заплатить 20 рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости