16+
17 ноября 2016 13:40

Кремль нанес удар по ключевой фигуре экономического блока, высасывающего из России ее ресурсы – Проханов

АА Распечатать

Севастополь, 17 ноября. Крыминформ. Кремль нанес удар по либеральному министру Улюкаеву как ключевой фигуре либерального экономического блока. Об этом сегодня в Севастополе заявил председатель «Изборского клуба» Александр Проханов, отвечая на просьбу корреспондента Крыминформа прокомментировать арест министра Алексея Улюкаева.

«Я связываю арест и, может быть, устранение из политики и экономической жизни этой ключевой фигуры (министра Улюкаева) либерального экономического блока, который является главным тормозом нашего русского национального развития. А экономический блок – это тот «пылесос», которым из России высасывается внутренний ресурс, вся ее энергия, – сказал Проханов. – И вот теперь по этому экономическому блоку, который казался незыблем, который казался какой-то особой «черной церковью», нанесен удар. Удар этот нанесен как раз из Кремля. Это президентский удар. Это для меня очень сильный симптом».

Он считает в этой связи, что «мир на Ближнем Востоке, в Европе, в Америке и в России переживает период восстания».

Советник президента РФ и член «Изборского клуба» Сергей Глазьев уточнил, что «арест Улюкаева не следует рассматривать как президентский удар». «Александр Андреевич (Проханов) – поэт и прибегает к метафорам. В действительности это – эпизод, который никакого отношения к президенту РФ не имеет», – уточнил Глазьев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости