16+

Самые читаемые

17 ноября 2016 13:23

«Изборский клуб» уже давно работает в Севастополе – Глазьев

АА Распечатать

Севастополь, 17 ноября. Крыминформ. «Изборский клуб» уже давно работает в Севастополе. Об этом сегодня в Севастополе заявил член «Изборского клуба», советник президента РФ по вопросам евразийского сотрудничества Сергей Глазьев.

«Очень рад, что мы создаем севастопольское отделение «Изборского клуба». Севастополь – сакральная столица России. Об этом говорил наш президент Владимир Владимирович Путин. Многое делается в этой связи для восстановления исторической памяти, наших традиций», – сказал Глазьев.

При этом он отметил, что «главная задача «Изборского клуба» – восстановление идеологической ценности нашего мировоззрения, идеологии Российского государства на современном этапе, которая должна основываться на вековых традициях государственности, духовности и культуры».

«Эта задача в том числе должна решаться и в Севастополе, который, будучи сакральной столицей, является колоссальным духовным и культурным источником нашей деятельности», – подчеркнул Глазьев.

Он поблагодарил ряд людей, которые имели непосредственное отношение к созданию севастопольского регионального отделения клуба. «Это Сергей Лисейцев. Светлана Мельникова, которая руководит музеем в Херсонесе, является давним членом «Изборского клуба». Это Валерий Рузин, который уже 12 раз проводит в Севастополе кино- и телефестиваль «Победили вместе». Так что мы здесь работу уже ведем давно», – сообщил Глазьев.

Ранее сегодня председатель «Изборского клуба» писатель Александр Проханов заявил, что в Севастополе создано региональное отделение клуба.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-