16+
17 ноября 2016 11:39

Симферопольское управление муниципального контроля направило более тысячи предписаний о возврате долгов по аренде земли

АА Распечатать

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. Управление муниципального контроля администрации Симферополя с начала года направило более тысячи предписаний о необходимости погашения задолженности по арендной плате за пользование земельными участками, но добровольно долги погасили только 16% арендаторов. Об этом Крыминформу сообщила начальник управления Наталья Турченко.

«Управлением муниципального контроля на протяжении 2016 года в адрес арендаторов земельных участков было подготовлено и направлено 1 055 предписаний о необходимости погашения образовавшейся задолженности в общей сумме 97,7 млн руб, погашено в добровольном порядке 15,9 млн руб», – сообщила она.

Кроме того, по данным Турченко, за текущий период направлено 33 предписания по оплате задолженности за аренду недвижимого имущества на сумму 5,2 млн руб. При этом в добровольном порядке погашено 2,4 млн руб.

Сотрудники управления в течение года осуществили 142 контрольных осмотра участков, арендаторы которых не рассчитались вовремя. «Сотрудниками управления в 2016 году к арендаторам, не погасившим задолженность в указанный в предписании срок, осуществлено 142 контрольных осмотра земельных участков с общей суммой задолженности 39,6 млн руб, материалы по 87 арендаторам с общей сумой задолженности 34,8 млн руб переданы в правовой департамент аппарата администрации Симферополя для взыскания задолженности в судебном порядке, – сообщила начальник управления. – По 38 арендаторам с общей суммой задолженности 3,1 млн руб после проведенных мероприятий материалы переданы в департамент муниципального имущества для корректировки заключения договоров аренды с лицами, фактически занимающими земельные участки».

По 17 арендаторам, имеющим общую задолженность 1,7 млн руб составлены акты осмотра земельных участков – здесь задолженность погашена в добровольном порядке. Также с 67 арендаторов после сверки платежей задолженность сняли как необоснованную.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости