16+
16 ноября 2016 12:48

Ространснадзор ограничился 500-рублёвым штрафом для капитана парома, с которого упала легковушка со спешащим в Крым водителем

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Ространснадзор оштрафовал на 500 рублей капитана парома «Протопорос-4», с которого в морском порту «Керчь» в середине сентября съехал в море автомобиль Lada Priora под управлением жителя Карачаево-Черкесии. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

«Прокурором в отношении капитана парома «Протопорос-4» возбуждено дело об административном правонарушении – нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта (ст. 11.10 КоАП РФ), по результатам рассмотрения которого главным государственным инспектором Крымского территориального отдела Южного УГМРН Ространснадзора вынесено постановление о назначении виновному лицу административного наказания в виде штрафа в 500 рублей», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В надзорном ведомстве добавили, что капитан судна также был привлечён к дисциплинарной ответственности. По информации транспортной прокуратуры, в нарушение требований законодательства о безопасности судоходства, капитаном судна «Протопорос-4» не было обеспечено безопасное осуществление посадки (высадки) пассажиров и выгрузки автотехники при швартовке в морском порту «Керчь». В частности, на судне отсутствовало необходимое выдвижное заграждение с хорошо видимым и читаемым транспарантом, информирующим о запрете выезда с аппарели парома до окончания швартовки. Нарушения были устранены после соответствующего представления керченского транспортного прокурора.

Автомобиль Lada Priora под управлением жителя Карачаево-Черкесии съехал с парома «Протопорус-4» в море в морском порту «Керчь» 16 сентября. Спустя несколько часов сотрудники МЧС извлекли машину из воды.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости