16+
16 ноября 2016 11:44

Ущемления по национальному признаку отсутствуют в Крыму как класс – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Факты ущемления прав человека по национальному признаку в Крыму не фиксировались. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя принятие накануне 3-м комитетом Генассамблеи ООН резолюции, осуждающей ситуацию с правами человека в Крыму и призывающей Россию допустить на полуостров международных наблюдателей, передает ТАСС.

«Все международные комиссии попадают в Крым по решению нашего президента. Если такое решение будет, то пожалуйста, пусть приезжают. Нам переживать вообще нечего – никакого ущемления по национальному признаку в Крыму нет и не было», – сообщил он.

«Если кто-то хочет приехать и потом дать информацию, выступить на площадке ООН, рассказать о том, что есть на самом деле, – пожалуйста. Но еще ни один, побывавший в Крыму (по линии международных организаций), достоверной информации не разместил. Поэтому необходимо понять, какая там цель и задача стоит», – подчеркнул Аксёнов.

15 ноября Украина добилась принятия в 3-м комитете Генеральной Ассамблеи ООН резолюции, осуждающей ситуацию с правами человека в Крыму. За документ проголосовали 73 страны, в том числе США, Великобритания, Канада и страны Европейского союза. 23 государства высказались против, в том числе Россия, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Китай, КНДР, Индия, Иран, Казахстан, Сербия, Сирия, и Узбекистан. 76 стран воздержались.

В документе осуждаются «ущемления прав человека, дискриминационные меры и практика в отношении жителей Крыма», в том числе «крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости