16+
16 ноября 2016 10:41

Госсовет Крыма отложил рассмотрение прокурорского протеста на регистрацию сделок с недвижимостью в 100-метровой прибрежной зоне

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Государственный совет Республики Крым исключил из повестки сегодняшнего заседания протест и.о. прокурора Крыма Андрея Фомина на постановление, которым до 1 февраля 2017 года вводился мораторий на регистрацию сделок с недвижимостью в 100-метровой прибрежной зоне. Спикер крымского парламента Владимир Константинов пояснил данное решение необходимостью дождаться ответа минэкономразвития РФ на повторный запрос парламентского комитета по имущественным и земельным отношениям.

«Профильный комитет Государственного совета по имущественным и земельным отношениям повторно направил в министерство экономического развития Российской Федерации с просьбой рассмотреть и согласовать принятое Государственным советом постановление от 21 сентября 2016 года «О вопросах регистрации объектов недвижимости вдоль береговой линии Черного и Азовских морей». Ответ не был получен, поэтому предлагается исключить вопрос о протесте и.о. прокурора Республики Крым на это постановление из повестки дня сегодняшнего заседания и вернуться к его рассмотрению на следующем заседании», – сказал Константинов.

Госсовет Крыма 21 сентября своим постановлением «О вопросах регистрации объектов недвижимости вдоль береговой линии Черного и Азовского морей» ввел мораторий до 1 февраля 2017 года на регистрацию сделок с недвижимостью в 100-метровой зоне побережья.

Документ устанавливает, что до 1 февраля в Республике Крым не допускается осуществление регистрации права собственности физических и юридических лиц, за исключением государственных и муниципальных предприятий и учреждений, на объекты недвижимости, полностью или частично расположенные в пределах 100 метров от береговой линии Черного и Азовского морей.

В пояснении к постановлению указано, что в 100-метровой зоне сконцентрировано большое количество капитальных объектов, возведенных с нарушением градостроительных и экологических норм и правил, а также с нарушением целевого назначения земли. «В настоящее время собственники данных объектов активно совершают сделки по распоряжению принадлежащим им имуществом, в результате чего право собственности на самовольно возведенные объекты, а также объекты, представляющие собой угрозу жизни и здоровью населения, переходит к добросовестным приобретателям», – говорится в пояснении.

Цель документа – исключить оборот недвижимого имущества, подлежащего сносу.

19 октября и.о. прокурора Крыма Андрей Фомин внес протест на постановление Госсовета республики, которым до 1 февраля 2017 года вводился мораторий на регистрацию сделок с недвижимостью в 100-метровой прибрежной зоне.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости