16+
25 апреля 2014 15:36

Представители Крыма и Севастополя включены в состав Совета законодателей РФ

АА Распечатать

Москва, 25 апреля. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вручила удостоверения членов Совета законодателей России председателю Госсовета Крыма Владимиру Константинову и председателю Законодательного собрания Севастополя Юрию Дойникову.

По предложению Константинова, решено в рамках Совета законодателей создать специальную комиссию по делам Крыма и Севастополя, которая поможет адаптировать региональное законодательство к общероссийскому.

"Сейчас мы создали единую систему парламентаризма, которая учитывает интересы как Российской Федерации, так и регионов, и Совет законодателей - это хорошая диалоговая площадка для того, чтобы корреспондировать наше законодательство, слышать регионы", - отметила сегодня на пресс-конференции в рамках заседания Совета в Санкт-Петербурге Матвиенко.

Со своей стороны спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что, по его мнению, Совет законодателей "помогает обмену мнениями и опытом, чтобы лучшие практики в том или ином регионе были распространены по всем субъектам РФ".

Совет законодателей РФ - совещательный и консультативный орган при палатах Федерального Собрания РФ, учрежденный в 2012 году для согласованного законодательного обеспечения госполитики в сфере разграничения полномочий между федеральными органами и регионами.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости