16+
14 ноября 2016 13:33

Глава администрации Симферополя поручил через суд остановить повторное строительство аптеки на месте спиленного ливанского кедра у Центрального рынка

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев поручил правовому департаменту в судебном порядке остановить работы по повторному возведению магазина с аптекой на Центральном рынке крымской столицы. Такое распоряжение он дал сегодня в ходе аппаратного совещания в администрации.

На совещании было сказано, что в выходные на застройщика – ООО «Акварель и К» – был составлен административный протокол за ненадлежащее состояние ограждения. При этом в ночное время предприятие вело подготовку к заливке перекрытия потолка первого этажа, тогда как декларация на начало строительных работ ранее была отменена.

«У предприятия нет необходимых для строительства документов, декларация отменена. Сегодня обращаемся в суд и в качестве обеспечения иска останавливаем работы, если они так относятся к симферопольцам», – отметил Бахарев.

В январе 2016 года администрация Симферополя и ООО «Акварель и К» достигли в суде мирового соглашения, по которому администрация отказывалась от требования разорвать договор аренды земельного участка, а компания – привести в пригодное для функционирования состояние аптечный киоск по проспекту Кирова, 3а путём его реконструкции под магазин площадью 152,5 кв. м в цокольном этаже и социальную аптеку с магазином площадью 173 кв. м на первом этаже, с допустимой высотой здания 4,9 м. Однако в августе Бахарев сообщал журналистам, что никаких разрешений на строительные работы администрация не давала.

Снос ранее построенной на месте спиленного ливанского кедра двухэтажной аптеки с магазином прошел в марте 2015 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости