16+
14 ноября 2016 10:24

Признание Украиной поставок газа в Геническ из Крыма равносильно признанию собственного бессилия – Полонский

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Украинские власти никогда не признают факт поставок газа в Генический район Херсонской области Украины из Крыма, поскольку это равносильно признанию собственного бессилия и неспособности помочь своим гражданам. Об этом журналистам сообщил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

«Тут все понятно: если украинские власти признают факт подачи газа из Крыма, то это будет для них полное поражение и проигрыш. Это будет означать, что они признают свое полное бессилие в наведении порядка на южных территориях, в частности, в Херсонской области. Это будет означать, что они покажут свою полную беспомощность и неспособность наладить стабильное газоснабжение для населения», – сказал Полонский.

При этом вице-премьер подчеркнул, что россияне и украинцы – это, по сути, один и тот же народ, и поэтому крымчане считают своим долгом помочь жителям Украины, оказавшимся в трудных жизненных условиях. «Мы помогаем не какому-то соседнему государству, а людям, которых мы считаем частью одного большого народа. И мы прекрасно понимаем, что если мы им не поможем, то им не поможет никто, по крайней мере киевские власти этого не сделают стопроцентно. Поэтому это просто наш долг. Бросать людей только потому, что у кого-то в Киеве что-то свербит в одном месте, мне кажется, неправильно», – отметил он.

12 ноября президент России Владимир Путин во время встречи с главой Крыма Сергеем Аксёновым в Ярославле, где проходило заседание Госсовета РФ, поручил обеспечить поставки газа в Геническ и Генический район Херсонской области Украины в ответ на обращение местных жителей, поступившее властям Крыма. В тот же день в 20.28 подача газа на Украину была организована. При этом Украина опровергает данную информацию и заявляет, что Геническ снабжается газом, добытым на Арабатской стрелке.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости