16+
14 ноября 2016 09:25

Херсонские партизаны взяли на себя ответственность за нападение на экс-лидера севастопольских евромайдановцев Зеленчука (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Подпольная организация «Громада Херсона» взяла на себя ответственность за нападение на первого заместителя председателя Херсонского областного совета, депутата от Радикальной партии Украины Василия Зеленчука, который в конце 2013 года был неформальным лидером малочисленного «евромайдана» в Севастополе. Соответствующее видеообращение было выложено на канале Youtube.

«Мы берём ответственность за поджог квартиры антинародного мэра Николаенко (Владимир Николаенко – мэр Херсона). Владимир Васильевич (Николаенко), это только начало. Вам лучше прекратить выполнять преступные приказы киевской власти и уйти в отставку. В противном случае вы можете закончить, как Василий Зеленчук, который также пострадал от активистов нашего боевого крыла, поплатившись за свои фашистские взгляды и за предательство херсонцев и нашей родины – Украины», – говорится в видеообращении «Громады Херсона».

В опубликованном видеоролике также содержатся кадры, на которых запечатлена попытка поджога двери, как утверждается, квартиры мэра Херсона. По словам спикера «Громады Херсона», движение приступило к активным действиям по борьбе с «преступной властью», которая «ответит за свои поступки». При этом он подчеркнул, что организация выступает за «свободную и независимую Украину».

Неизвестные напали и избили Зеленчука в Херсоне 10 ноября. По информации местных СМИ, он находится в реанимации в состоянии средней тяжести. Сутками ранее мэр Херсона Николаенко заявил в полицию о поджоге неизвестными двери своей квартиры.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости