16+
11 ноября 2016 16:07

Бывший лидер «евромайдана» в Севастополе Зеленчук угодил в больницу после нападения неизвестных в Херсоне

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Национальная полиция в Херсонской области расследует нападение на первого заместителя председателя Херсонского областного совета, депутата от Радикальной партии Василия Зеленчука, который в конце 2013 года стал неформальным лидером малочисленного «евромайдана» в Севастополе, а в скором времени покинул город после скандала. Как сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области, Зеленчук находится в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой.

По данным украинской полиции, около 18.00 Зеленчук оставил автомобиль на парковке и направлялся домой, когда на него напали неизвестные и нанесли телесные повреждения. Уголовное производство начато по факту хулиганства.

Бывший депутат горсовета Севастополя Василий Зеленчук был избран депутатом Херсонского облсовета осенью 2015 года от Радикальной партии Олега Ляшко. Сам Зеленчук объяснял свой выбор места продолжения политической карьеры тем, что именно в Херсонской области работают его сельхозпредприятия.

Летом 2015-го в авторской колонке издания «Украинская правда» Зеленчук предлагал построить «Великую Украинскую стену» вдоль границы РФ и был уверен в том, что эти работы готовы будут финансировать США. Однако лишь этой инициативой он не ограничился: «Взорвите газопровод. А что, у нас война, такое бывает. Подать можно, что это сделали террористы... и пусть весь мир подождёт. У Европы сразу начнется газовая ломка, а главное – очень большая мотивация решить все вопросы в Украине».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости