16+
12 ноября 2016 12:51

Три парома встанут на линию с «Камыш-Бурунским» портом в ближайшее время – глава Керченской администрации

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Паромы с грузовым автотранспортом пойдут через порт «Камыш-Бурун» в ближайшее время. Как написал на своей странице в Facebook глава Керченской администрации Владимир Подлипенцев, на линию встанут 3 парома, которые при грамотной диспетчеризации смогут выполнять не менее 5 рейсов в сутки.

«В ближайшее время паромы с грузовым автотранспортом пойдут через порт «Камыш-Бурун». Об этом рассказал генеральный директор компании ООО «ГЕН Инвест» Игорь Чистяков во время рабочей поездки в Керчь вице-премьера правительства Крыма Игоря Михайличенко, – написал Подлипенцев. – Дополнительная переправа обеспечит движение большегрузного транспорта в обход городских дорог через поселок Приозерное».

Он уточнил, что речь идет о промышленной дороге, которая раньше эксплуатировалась грузовыми машинами типа «Белаз» и, соответственно, ограничений по нагрузке на нее нет. «На сегодняшний день порт «Камыш-Бурун» может обслуживать до 900 машин в сутки. При этом пробные рейсы показали, что время перевозки грузовых автомобилей через «Камыш-Бурунский» порт такое же, как через торговый, поэтому стоимость переправы останется в рамках утвержденных тарифов, – написал глава Керченской администрации. – Данный причал обеспечивает работу четырех паромов. При грамотной диспетчеризации оператор планирует, что каждый паром будет выполнять не менее 5 рейсов в сутки и при необходимости совершать порядка 20 минимальных круговых рейсов. В ближайшее время на линию встанут 3 парома».

Подлипенцев уточнил, что при необходимости паромы будут добавляться, а параллельно готовится второе причальное место, что позволит снимать нагрузку на город в пиковые моменты. Также в перспективе планируется выполнить реконструкцию дороги в обход села Приозерное.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости