16+
7 ноября 2016 10:05

Власти Керчи планируют развивать порт «Камыш-Бурун» для разгрузки городской дорожной сети

АА Распечатать

Керчь, 7 ноября. Крыминформ. Власти Керчи планируют развивать порт «Камыш-Бурун» – на выходных в данный порт совершил пробный рейс грузовой паром «Победа». Как написал на своей странице в Facebook глава Керченской администрации Владимир Подлипенцев, дополнительная переправа для Керчи позволит при необходимости увеличить пропускную способность и убрать из города весь транзитный транспорт, который сейчас идет по центральным улицам.

«Через промышленную зону, а не через центр, грузовики будут выходить на трассу и двигаться к пункту назначения», – пояснил Подлипенцев.

Он отметил, что реализацией данного инвестпроекта будет заниматься ООО «Ген инвест». По мнению главы администрации Керчи, это позволит обеспечить дополнительную логистическую связь с материковой частью, снимет нагрузку с городской дорожной сети, поможет в решении проблемы состояния наших дорог. По словам гендиректора фирмы Игоря Чистякова, планируется увеличить пропускную способность данной переправы, а также создать комфортные условия для водителей. При этом он отметил, что время перехода из точки погрузки до порта «Камыш-Бурун» по факту оказалось точно такое же, как в торговый и рыбный порт.

«Принимая во внимание, что в штормовую погоду происходит значительное скопление грузовиков, на территории порта готовят площадку вместимостью примерно 700-800 машин. Кроме того, планируется создать зону отдыха, которая предусматривает большой зал, так называемую «кают-компанию», где будет работать столовая. Уже есть заявки от компаний, которые предлагают данные услуги. К тому же, появятся зона досуга, бытовые комнаты, где можно будет привести себя в порядок, душевые помещения и туалеты», – перечислил Подлипенцев ряд запланированных мероприятий по развитию порта.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости