16+
25 апреля 2014 14:19 Симферополь

В Крыму детские дома придется перепрофилировать благодаря внедрению семейных форм воспитания – министр образования республики

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. В результате активного внедрения семейных форм воспитания количество детей-сирот и лишенных родительского попечения в Крыму сокращается. Об этом сегодня журналистам в ходе посещения Строгановского детского дома в Симферопольском районе сообщила министр образования, науки и молодежи Наталья Гончарова.

"Число детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения в Крыму падает, потому что мы переводим этих детей на семейные формы воспитания. Так, общее количество детей-сирот, детей лишенных родительского попечения составляет в Крыму 4 тысячи и только 350 из них находятся в детдомах и интернатах", - отметила Гончарова, добавив, что со временем некоторые детские дома будут перепрофилированы в дошкольные учреждения.

Она также сообщила, что на базе Строгановского детского дома будет создано дошкольное учреждение для детей с особыми потребностями. В настоящее время там проживает 38 детей в возрасте от 3 до 10 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости