16+
12 ноября 2016 10:16

Нахождение берегоукрепительных сооружений в собственности распорядительной дирекции грозит Коктебелю закрытием всех пляжей в сезон

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Нахождение берегоукрепительных сооружений в собственности государственного автономного учреждения «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» может привести к закрытию всех пляжей в Коктебеле как минимум на следующий сезон. Об этом накануне на заседании комитета Государственного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил советник главы администрации Феодосии Альберт Доржеев. 

По его словам, если берегоукрепительные сооружения будут сдаваться в аренду распорядительной дирекцией муниципалитетам в статусе гидротехнических сооружений, на их территории нельзя будет вести рекреационную деятельность. «Хочу высказать позицию администрации города: если распорядительная дирекция будет распоряжаться берегоукрепительными сооружениями и передавать их в аренду, там цифры назывались от 70 до 140 руб за квадратный метр, и если у них будет статус гидротехнических сооружений, то ни о какой рекреации там речи быть не может. Мы будем получать от прокуратуры в самый разгар протесты об использованию гидросооружений не по назначению, – сообщил он. – А при открытии пляжного сезона в Феодосии мы должны будем опубликовать, что пляжи Коктебеля для купания непригодны, купаться там запрещено, потому что весь берег передан распорядительной дирекции».

Доржеев добавил, что, согласно кадастру, в собственности распорядительной дирекции находится вся пляжная территория Коктебеля. «Судя по графическому материалу, четырьмя кусками вся пляжная территория Коктебеля передана распорядительной дирекции, причём кадастрирование участков сделано поверх объектов недвижимости, не имеющих отношение к распорядительной дирекции, поверх приватизированных участков граждан и организаций», – добавил он.

Совет министров Крыма на период курортного сезона передавал берегоукрепительные сооружения в пользование муниципалитетам, срок безвозмездного использования их закончился 1 ноября. Соответственно, приморские города Крыма утратили право выделять бюджетные средства на содержание берегоукрепительных сооружений и части пляжей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости