16+
26 апреля 2016 14:34

Совмин передал муниципалитетам берегоукрепительные сооружения на период курортного сезона

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Совет министров Крыма на период курортного сезона передал берегоукрепительные сооружения в пользование муниципалитетам. Распоряжение о временной передаче объектов принято сегодня на заседании Совмина.

В соответствии с документом, берегоукрепительные сооружения передаются государственным автономным учреждением «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» в безвозмездное пользование муниципалитетам до 1 ноября текущего года. Из них 69 объектов находятся на территории Большой Ялты, 33 – Большой Алушты, 10 – в Феодосийском и 4 – в Судакском регионах.

В начале апреля в комментарии Крыминформу глава комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил, что подготовка искусственных пляжей Крыма к летнему курортному сезону затягивается из-за смены балансодержателя и конкурсной процедуры для арендаторов. По его словам, министерство имущественных и земельных отношений Крыма определило балансодержателем берегоукрепительных сооружений, к которым относятся искусственные галечные пляжи, ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым», которое намерено выставлять пляжи на аукционы аренды.

Ранее генеральный директор санаторно-курортного объединения «Руссия», депутат Валерий Коваленко высказал опасение, что арендаторы искусственных пляжей Крыма могут отказаться от содержания прибрежных территорий, поскольку это утратит экономическую целесообразность. По его словам ГАУ «Распорядительная дирекция имущества РК», как подконтрольная минимущества структура, намерено зарегистрировать земельные участки под искусственными берегоукрепительными сооружениями и заключать договоры аренды с пользователями пляжных территорий.

Существующие договоры аренды искусственных пляжных территорий и берегоукрепительных сооружений Крыма действовали до конца 2015 года. С 1 марта 2016 года все договоры пользования подлежат пересмотру в связи с передачей в аренду конкурентным способом.

Прежде 44 км укреплений береговой полосы находились на балансе республиканского предприятия «Крымское противооползневое управление». Помимо бун и берм, к ним относятся искусственные галечные пляжи и бетонные набережные. При этом степень износа сооружений составляет 38%, а 6 из 10 искусственных пляжей размыты до бетонного основания.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости