16+
11 ноября 2016 17:13

Судак в текущем году принял на 28% туристов больше, но сильно сократил показатели детского отдыха

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Судак в текущем году принял на 28% отдыхающих больше, чем в прошлом, но в зоне риска продолжает оставаться детский отдых – из четырёх детских лагерей в округе функционировало только два. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщила первый заместитель главы администрации Судака Марина Горбатюк.

«Курортный сезон 2016 года прошёл более активно, чем сезон 2015 года. У нас рост числа отдыхающих составил около 28%. Это данные только по коллективным средствам размещения», – сообщила Горбатюк.

По ее словам, из-за того, что в регионе работала только половина детских оздоровительных учреждений, в Судаке отдохнуло детей вдвое меньше, чем в 2013 году. «В зоне риска у нас находится детский отдых, потому что из четырёх детских загородных учреждений в этом году только два работало – это ООО «Форум «Чайка» и муниципальное унитарное предприятие лагерь «Лесной». Получается, что по сравнению с 2013 годом детей отдохнуло гораздо меньше: в 2013 году – 3 тыс детей, а в этом – 1 200», – рассказала она.

Горбатюк сообщила, что два судакских лагеря, один из которых не открылся в этом году, принадлежат городскому округу Симферополь и их материально-техническая база не соответствует современным требованиям. «Не открылась у нас «Морская жемчужина» и МУП «Отважный». «Лесной» и «Отважный» это собственность Симферопольского городского округа и их материально-техническая база совершенно не соответствует существующим требованиям. Мало того, они выиграли конкурс на пляжные территории, но не смогли выполнить обязательства из-за отсутствия финансирования», – рассказала она.

Горбатюк также назвала проблемой туристической отрасли Судака сезонность отдыха . «Проблема нашего округа состоит в том, что мы практически можем предлагать только сезонный отдых. У нас сложилось так, что в межсезонье есть только санаторий МВД «Сокол» и ТОК «Судак». А в остальных средствах коллективного размещения очень слабая медицинская база», – подытожила она.

В конце апреля глава администрации Судака Владимир Серов сообщал, что объемы предварительного бронирования на предстоящий курортный сезон в Судаке выше прошлогодних на 50%.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости