16+
25 апреля 2014 14:04 Симферополь

Забайкальский край передал детдомам Крыма автомобиль, компьютеры и игрушки

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Малотоннажный грузовик "Гуран", игрушки, клавишные электросинтезаторы, компьютерную технику, книги передал в дар четырем детским домам Крыма Союз машиностроителей России при поддержке правительства Забайкальского края. Благотворительный груз преодолел более 8 тысяч километров из Забайкалья в Крым, сообщил сегодня на церемонии вручения подарков, которая проходила на базе Строгановского детского дома в Симферопольском районе, заместитель председателя комитета по транспорту Государственной Думы РФ Сергей Тен.

"Для нас большое счастье побывать в гостях у крымчан. Преодолев тысячи и тысячи километров, мы рады вручить подарки крымским детям", - отметил Тен, добавив, что по пути следования через десятки городов России "каждый россиянин считал своим долгом  также подключиться к этой акции, передавая игрушки, книги".

Заместитель председателя Совета министров Крыма Сергей Донич поблагодарил от имени крымского правительства за оказанную помощь. "Спасибо за то внимание и помощь, которую российские регионы оказывают нашей республике в этот переходный период", - отметил Донич.

Ценные подарки были переданы в Чернышевский детский дом Раздольненского района, Белогорский детский дом-интернат, республиканский дом ребенка "Елочка" в Симферополе, а автомобиль "Гуран" производства Забайкальского автозавода передан Строгановскому детскому дому. Еще один грузовик этой марки был передан в республиканскую больницу скорой медицинской помощи в Симферополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости