16+
10 ноября 2016 15:10

Жилищная инспекция Крыма проверит квартиры для переселенцев из аварийного фонда в Феодосии и Щёлкино на предмет их безопасности

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. Жилищная инспекция Крыма проведёт проверку домов в Феодосии и Щёлкино, в которых получили жильё переселенцы из аварийного жилья, на предмет их безопасности и комфортности. Об этом Крыминформу сообщила начальник Инспекции по жилищному надзору, главный государственный жилищный инспектор РК Ирина Кондратюк.

«Жилищная инспекция проводит обязательную проверку домов, в которых построены или приобретены квартиры для переселенцев из аварийного жилого фонда, на предмет безопасности и комфортности проживания. Эта проверка проводится только сейчас, потому что документы уведомления о том, что эти дома сданы в эксплуатацию, то есть подготовлены их декларации, мы получили только сегодня», – сообщила Кондратюк.

Главный инспектор также сообщила, что проверка будет проводиться уже в ближайшие дни. «Мы сейчас рассматриваем полученные документы и в соответствии с ними выйдем на проверку. Я думаю, это случится в ближайшие два-три дня. По итогам мы сделаем заключение, насколько эти дома соответствуют требованиям качества, насколько они готовы к тому, чтобы в них предоставлялись жилищные и коммунальные услуги», – добавила Кондратюк.

Она также отметила, что жилищная инспекция уже осуществляла проверку жилья для переселенцев из аварийного фонда в Бахчисарае и Новофёдоровке и нарушений не выявила.

Накануне заместитель председателя Совета министров Республики Крым Олег Казурин заявил, что все имеющиеся недостатки квартир, ключи от которых были выданы 7 ноября в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2016 годы на территории Республики Крым» в Феодосии и Щелкино, будут устранены.

7 ноября четыре десятка семей из аварийного жилья получили ключи от новых квартир в Феодосии, еще более 160 человек получили жилье в Щелкино.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости