16+
9 ноября 2016 19:11

Все недостатки в квартирах для переселенцев в Феодосии будут устранены – вице-премьер Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Олег Казурин заявил, что все имеющиеся недостатки квартир, ключи от которых были выданы 7 ноября в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2016 годы на территории Республики Крым» в Феодосии и Щелкино, будут устранены. Об этом сообщила пресс-службы министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

«По указанию главы Республики Крым мы все недостатки, которые найдем и которые от нас зависят, устраним. Окончательная приемка дома проводится каждым жителем в отдельности, и почти каждый житель попросил, чтобы ему сделали немного другой ремонт – застройщик пошел на уступки», – рассказал вице-премьер и добавил, что все лоджии были застеклены за счет застройщика.

Он уточнил, что стоимость одного квадратного метра по федеральным расценкам составляет 29 тыс рублей при средней стоимости 50 тыс рублей, а в эконом-вариант отделки входят двери, линолеум, плита, унитаз, ванная, умывальники. При этом некоторые жители попросили застройщика установить их собственную сантехнику.

Казурин также отметил, что по отоплению и газоснабжению условия в доме созданы. «Технические условия по газу есть, теперь каждый жилец должен непосредственно прийти в подразделение «Крымгазсети» и заключить договор, пройти соответствующий инструктаж, – отметил он. – В дальнейшем уже газовщики подключат газ. Если брать Щелкино, то там централизованное отопление. Там нет котлов, там тепло от теплотрассы».

По его словам, минстрой Крыма провел экспертизу, выявив нехватку документов для ввода дома в эксплуатацию – ведомство начало отслеживать все документы, и сейчас они отданы на кадастрирование. Он пообещал, что проблем с документами у новых жильцов не будет.

Казурин также подчеркнул, что за 25 лет крымчане ни разу не получали жилье по переселению из аварийного. «Есть конечно, строительные недоделки, но строители все подчистят. По этому поводу хочу сказать, что в Феодосии прекрасный район, где есть социальные объекты, и люди, когда подписывали соглашение, учитывали это, а в Щелкино – место, где стоят дома, между двух морей и там прекрасный вид, любуйся круглосуточно», – резюмировал вице-премьер.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости