16+
9 ноября 2016 16:00

«Херсонес Таврический» к 2018 году обзаведётся собственным фондохранилищем

АА Распечатать

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. Фондохранилище музея-заповедника «Херсонес Таврический» площадью две тысячи квадратов будет построено в 2018 году. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила директор государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» Светлана Мельникова.

«В настоящее время завершается подготовительный этап, есть уже проект фондохранилища, сейчас он передаётся в экспертизу, после его утверждения должны приступить к строительству. По планам, если ничего не сорвется, к строительству приступят в 2017 году, а в 2018 году фондохранилище уже будет построено и сдано в эксплуатацию», – сообщила Мельникова.

Она также рассказала, что фондохранилище будет построено на территории заповедника в районе бухты Омега. «Фондовое хранилище будет построено в районе Омега 2, это территория заповедника. Помещение будет почти две тысячи квадратных метров. Самая большая часть будет отведена под хранилище фондов, а в остальной части мы планируем разместить некое культурно-образовательное пространство, где специалисты смогут проводить экскурсии и выставки», – рассказала директор музея-заповедника.

«Херсонес Таврический» в этом году освоил по федеральной целевой программе 74,9 млн рублей, которые пошли на реализацию 16 проектов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости