16+
9 ноября 2016 14:35

«Херсонес Таврический» освоил в этом году по федеральной целевой программе почти 75 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. Музей-заповедник «Херсонес Таврический» в этом году освоил по федеральной целевой программе 74,9 млн рублей, которые пошли на реализацию 16 проектов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила директор историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» Светлана Мельникова.

«Мы вошли в федеральную целевую программу по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года. По этой программе музей-заповедник «Херсонес Таврический» получил солидные деньги – 74,9 млн рублей. На эти средства в этом году реализуются 16 проектов», – сообщила Мельникова.

Она рассказала, что на средства ФЦП, в частности, проходит реставрация здания, в котором располагалась античная экспозиция заповедника. «Одним из самых значительных для меня является проект строительства и воссоздания античного здания, которое было заброшено 10 лет. Античная экспозиция для нас очень важна, к концу ноября ремонтно-реставрационные работы, я очень надеюсь, несмотря на некоторые проблемы с подрядчиками, будут выполнены», – рассказала Мельникова.

Руководитель «Херсонеса Таврического» также сообщила, что на территории заповедника ведутся работы по реставрации фонтана во внутреннем центральном дворике, строительству центральной западной проходной, навеса над монетным двором и работы по благоустройству территории.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости