16+
9 ноября 2016 14:45

Алушта должна собственными силами решить проблему автобусного сообщения с отдаленными селами – глава муниципалитета

АА Распечатать

Алушта, 9 ноября. Крыминформ. Алушта должна собственными силами решить проблему автобусного сообщения с отдаленными селами региона. Об этом сегодня в ходе заседания сессии Алуштинского городского совета сообщила глава муниципалитета Галина Огнева.

По ее словам, вопрос открытия в отдаленных селах Алуштинского округа автостанций и касс по продаже билетов на автобусы, следующие в населенные пункты Крыма, обсуждался во вторник с участием представителей министерства транспорта Республики Крым. Также в совещании приняли участие депутаты Алуштинского городского совета, руководители Приветненского и Малореченского территориальных органов администрации Алушты, жители которых наиболее часто обращаются в горадминистрацию с просьбой открыть кассы по продаже билетов на проходящие автобусы.

По данным Огневой, ответ, полученный от минтранса РК, был однозначным: «Открытие в селах Алуштинского округа автостанций и касс нецелесообразно, экономически необоснованно». Перспективу увеличения числа рейсов автобусов, следующих в восточную часть городского округа, минтранс также не поддержал.

«По данным министерства транспорта Крыма, которые им передают перевозчики, от Приветного (самое отдаленное село Алуштинского округа) до Симферополя в день следуют в среднем 4 пассажира, – отметила Огнева. – Поэтому рентабельности автостанции в минтрансе не видят».

Министерство предложило городским властям другой вариант: полномочия по открытию и оперативному управлению автостанцией в селе Приветное может взять на себя одно из муниципальных предприятий Алушты. Минтранс, в свою очередь, предоставит программный продукт для работы кассы.

Данный проект, по словам Огневой, скорее всего, Алуште не подойдет. «Надежда вся только на местных перевозчиков, – отметила глава муниципалитета. – Только за счет наших перевозчиков мы сможем увеличить число рейсов в отдаленные регионы Алуштинского округа и приезд жителей сел в город, в больницу, в разнообразные учреждения».

Ранее Огнева сообщала, что дополнительный маршрут в отдаленное село Генеральское (Алуштинский округ), введенный в июле 2016 года местным перевозчиком, оказался нерентабельным.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости