16+
13 июля 2016 17:31

Дополнительный рейс в Генеральское под Алуштой оказался нерентабельным

АА Распечатать

Алушта, 13 июля. Крыминформ. Дополнительный маршрут в отдаленное село Генеральское (Алуштинский округ), введенный в начале текущего месяца местным перевозчиком, оказался нерентабельным. Об этом сегодня в ходе встречи с работниками Алуштинской центральной городской больницы сообщила глава Алуштинского горсовета Галина Огнева.

По ее словам, работники больницы сами попросили ее вернуться к вопросу транспортного сообщения в алуштинском регионе. «Вы обращали внимание на то, что недостаточно рейсов в Приветное, Зеленогорье, Генеральское, – обратилась к сотрудникам больницы Огнева. – Но неясно, почему недостаточно. Есть прямые рейсы из Симферополя: Симферополь – Алушта – Приветное, Симферополь – Алушта – Рыбачье и подобные. Мы запустили дополнительные рейсы в Генеральское перевозчика Заводчиковой, но рейс оказался нерентабельным: автобус идет пустой, максимум из села едут в Алушту три-четыре человека».

По словам главы города, дополнительный рейс запущен в село Приветное, находящееся в 45 км от Алушты. «Сейчас маршрут Алушта – Приветное обслуживает ИП Заводчикова, водитель маршрута проживает в селе, и утром он совершает дополнительный рейс из Приветного в Алушту, – разъяснила Огнева. – В Генеральское и Солнечногорское рейсы тоже добавлены – по два утром и вечером».

Как пояснил главный врач Алуштинской ЦГБ Иван Новицкий, жители отдаленных сел испытывают трудности с тем, чтобы добраться в больницу, в поликлинику, и с этим вопросом они обращаются к руководству медучреждения.

Глава муниципалитета заверила, что будет рассмотрен вопрос организации в селах выездных приемов врачей-специалистов. Однако и этот вопрос требует детального анализа и оценки его эффективности. Из-за недостатка врачей в больнице Алушты организовывать «сельские дни» и оставлять город с минимальным количеством узких специалистов нелогично – возможно, к этому вопросу вернутся по окончании курортного сезона.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости