16+
8 ноября 2016 12:11

Украинские власти заподозрили главную концертную площадку страны в нарушении санкций против артистов, гастролировавших в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 8 ноября. Крыминформ. Первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко потребовала предоставить информацию об исполнении национальным дворцом искусств «Украина» требований украинского законодательства в отношении запрета на выступления в этой стране артистов, гастролировавших ранее в Крыму. О направлении соответствующего запроса в Государственное управление делами (ГУД) Украины Геращенко сообщила на своей странице в Facebook.

«Подготовила запрос в ГУД с требованием предоставить полную информацию, придерживается ли руководство дворца «Украина» и других учреждений, принадлежащих государству, требования Государственной пограничной службы интересоваться у арендаторов, которые приглашают исполнителей и снимают для их выступлений зал, информацией, не нарушали ли они границ Украины и не собирали ли кассу в Крыму», – написала Геращенко.

Первый вице-спикер также попросила руководство дворца «Украина» предоставить информацию о гастролях, запланированных до конца этого года и в первом квартале следующего года. «Думаю, если мы всё же заставим всех тщательно исполнять закон – украинское гуманитарное и информационное пространство будет защищено, а тяга к гривне тех, кто рвёт на себе вышиванку, но закрывает глаза на нарушителей, не позволит украинофобам-попсовикам плевать на украинские законы», – написала Геращенко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости