16+
25 апреля 2014 12:07

Лоукостер "Добролет" может начать летать в Крым, причем уже в этом году, не исключил глава Минтранса

АА Распечатать

Москва, 25 апреля. Министр транспорта РФ Максим Соколов не исключает, что лоукостер "Добролет" /группа "Аэрофлот"/ может начать летать в Крым, в том числе, уже в этом году.

"Может, но есть вопрос - когда", - сказал министр журналистам, отвечая на вопрос о перспективах осуществления "Добролетом" рейсов в Симферополь.

"Может и в этом году, но пока в сетке расписания мы его не видим, надо уточнить в "Аэрофлоте", - добавил Соколов.

"Аэрофлот" зарегистрировал низкобюджетную авиакомпанию "Добролет" в октябре 2013 года. В первый год компания планирует начать полеты из Москвы в 8 российских городов: Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Самару, Махачкалу, Уфу, Калининград, Новый Уренгой. На втором году работы перевозчик расширит географию полетов до 19 городов, а на третьем - до 26 направлений. Предполагается, что в 2016 году компания начнет летать за рубеж - в Киев, Ереван и Стамбул.

В начале марта глава Росавиации Александр Нерадько сообщал журналистам, что лоукост-авиакомпания "Добролет" пока не получила сертификат эксплуатанта, позволяющий начать полеты, из-за отсутствия достаточного количества воздушных судов.

"Добролет" ожидает поставок восьми самолетов Boeing 737 в 2014 году: по одному в апреле и мае, затем два в августе, один Boeing в сентябре, два в октябре и еще один в ноябре. Компания заявляла о планах по началу полетов в первом полугодии 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости