16+
8 ноября 2016 09:17

Власти Евпатории планируют приступить к реализации проекта «Безопасный город» в 2017 году

АА Распечатать

Евпатория, 8 ноября. Крыминформ. Власти Евпатории планируют заложить в бюджет 2017 года средства на проектирование системы «Безопасный город». Об этом глава администрации Евпатории Андрей Филонов написал на своей странице в Facebook.

По его словам, вопросы реализации данной программы в Евпатории обсуждались в ходе встречи с представителями общественной организации «Крымские инновационные технологии».

«Комплексная реализация программы позволяет эффективно бороться с криминальными и террористическими угрозами, уличным вандализмом, максимально повысить безопасность на улицах и дорогах города, более оперативно и обоснованно разрешать спорные ситуации при ДТП», – написал Филонов, подчеркнув, что необходимы не разрозненные уличные камеры видеонаблюдения, а именно комплексная информационная система, способная аккумулировать, объединять, анализировать и группировать разнородные данные, поступающие из нескольких источников.

По итогам встречи решено, что в течение двух недель общественники помогут властям Евпатории составить техническое задание, которое, в свою очередь, будет согласовываться с МЧС и полицией. «Заложим в бюджет 2017 года средства на проектирование. Реализацию готового проекта разобьем на несколько этапов. В первую очередь установим камеры видеонаблюдения на Красной горке, Дувановской, набережных, на пешеходных переходах возле школ, на въездах в город, у вокзалов. Мы сейчас создаем единую диспетчерскую службу, на которую обычно и замыкают такие программы», – рассказал Филонов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости