16+
25 апреля 2014 11:53

Цены на все виды нефтепродуктов на крымских АЗС за неделю упали в среднем на 4-5 рублей – ФАС

АА Распечатать

Москва, 25 апреля. Федеральная антимонопольная служба отмечает снижение цен по всем видам нефтепродуктов на крымских АЗС за неделю с 17 по 23 апреля в среднем на 4-5 рублей. Об этом говорится в материалах ведомства.

"На сегодняшний день в Крыму можно приобрести дизельное топливо за 34,26 рубля /средняя российская цена 33,17 рубля/, АИ-92 за 37,08 рубля /средняя российская цена 30,31 рубля/, АИ-95 за 38,29 рубля /средняя российская цена 33,32 рубля/", - говорится в сообщении ФАС.

Снижение цен произошло по итогам состоявшейся 17 апреля рабочей встречи сотрудников ФАС России и представителей топливных компаний Севастополя. Основной целью встречи стало состояние цен и регулирование рынка нефтепродуктов города и Крыма.

В настоящее время существует ряд факторов, негативно влияющих на ценообразование на рынках нефтепродуктов в Крыма. "Это и проблемы перерегистрации юридических лиц, вследствие чего сделки по приобретению продукта у российских производителей считаются внешнеэкономическими, и большие издержки по доставке нефтепродуктов из РФ. До сих пор основной объем нефтепродуктов из РФ поставляется в Крым через Керченскую паромную переправу автоналивом. Морским путем топливо в надлежащем объеме начнет поступать в Крым в начале мая. Кроме того, не удается в полной мере решить вопрос с отгрузкой нефтепродуктов с нефтебазы Феодосии. Отчасти это обусловлено сложностями переходного периода, а также возможными антиконкурентными действиями", - сообщает ФАС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости