16+
25 апреля 2014 08:11

Распоряжение о создании ФГУП "Почта Крыма" подписано и опубликовано на сайте кабинета министров

АА Распечатать

Москва, 25 апреля. Правительство РФ одобрило создание федерального государственного унитарного предприятия "Почта Крыма". Соответствующее распоряжение, подписанное главой кабинета министров Дмитрием Медведевым, опубликовано сегодня на сайте правительства РФ.

"Принятое решение направлено на обеспечение предоставления услуг почтовой связи на территории республики Крым и города федерального значения Севастополя", - говорится в документе.

Ранее информацию о создании "Почты Крыма" подтвердил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев, уточнив, что "ФГУП будет состоять из двух филиалов - в Симферополе и Севастополе".

"Почта Крыма", по словам замминистра, будет работать с Почтой России на основании договора о сотрудничестве.

"Почта Крыма" будет создана на инфраструктуре, принадлежавшей "Укрпочте" на полуострове: 553 отделения почтовой связи и 221 единица автотранспорта для перевозки почты. В дирекциях "Укрпочты" в Крыму работали около 4,7 тыс. человек.

Почтовые индексы в Крыму уже стали шестизначными: к пятизначному номеру была добавлена цифра 2. "Почта России" в конце марта 2014 года перевела почтовое сообщение с Крымом на внутрироссийские тарифы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости