16+
24 апреля 2014 21:12

Патриарх Кирилл наградил орденом митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря

АА Распечатать

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь по случаю 75-летия награжден орденом Преподобного Серафима Саровского первой степени Русской православной церкви и высшей наградой Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом сегодня было объявлено во время проведения в Симферополе торжественной академии и концерта в честь юбилея митрополита.

«Полагаю справедливым удостоить Вас орденом Преподобного Серафима Саровского первой степени, который вручу Вам лично», - говорится в поздравительном адресе патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, озвученном в ходе торжества.

Митрополит Киевский и Всея Украины Владимир, в свою очередь, наградил митрополита Лазаря высшей церковной наградой УПЦ МП «Отличие предстоятеля Украинской православной церкви».

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов, поздравляя митрополита с юбилейной датой, отметил, что «время служения владыки Лазаря ознаменовано ростом авторитета православия на крымском полуострове».

«За 22 года число приходов выросло почти в 12 раз, построено 30 храмов и часовен, ведется строительство еще 32 православных святынь, восстанавливается монастырская жизнь в средневековых пещерных обителях, открыта духовная семинария. Крымчане гордятся возрождением Кафедрального собора Александра Невского в Симферополе», - подчеркнул Аксенов.

Он отметил вклад митрополита Лазаря в развитие общественных отношений, в первую очередь, в 20-летнюю деятельность Межконфессионального совета «Мир – дар Божий», который обеспечивает диалог между конфессиями и органами власти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости