16+
1 ноября 2016 13:08

Власти Симферополя призвали арендаторов муниципального имущества переоформить договоры и оплатить долги

АА Распечатать

Симферополь, 1 ноября. Крыминформ. Администрация Симферополя напомнила арендаторам муниципального имущества о необходимости переоформить договоры и оплатить долги за аренду. С призывом к предпринимателям сегодня на оперативно-хозяйственном совещании выступил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

«У нас очень много людей не переоформили договоры аренды. Срок окончания переоформления – 1 января 2017 года. После этого мы вправе договоры с предпринимателями не продлевать. Договоры будут расторгнуты автоматически без права продления тем, кто не заплатил в бюджет города», – сказал глава горадминистрации.

Он пояснил, что многие предприниматели все еще списывают свою нерасторопность на переходный период. «Лояльность, которая была оказана арендаторам, привела к тому, что они вдруг решили, что могут не переоформлять договоры. Я объясню маленькую тонкость – срок действия договора начинает исчисляться со времени его регистрации. Они заключили договоры и не регистрируют. Это мы хотим искоренить, потому что этим пользуются 30% предпринимателей», – уточнил Бахарев.

Ранее городской совет Симферополя утвердил внесение изменений в решение «О структуре администрации города», которым объединил в единое подразделение департаменты и управления коммунального имущества, земельных ресурсов, архитектуры и градостроительства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости