16+
27 октября 2016 12:14

Горсовет Симферополя одобрил объединение департаментов коммунального имущества и градостроительства

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Городской совет Симферополя утвердил внесение изменений в решение «О структуре администрации города», которым объединил в единое подразделение департаменты и управления коммунального имущества, земельных ресурсов, архитектуры и градостроительства. Соответствующее решение принято сегодня в ходе очередной 53-й сессии горсовета.

«По итогам проведенного мониторинга министерством имущественных и земельных отношений Республики Крым сделан вывод, что в администрации Симферополя отсутствует единый подход к решению задач в сфере имущественных и земельных отношений, что в свою очередь, влияет на снижение уровня доверия граждан и увеличивает социальную напряженность», – указано в пояснительной записке к документу.

По мнению председателя городского совета крымской столицы Виктора Агеева, данное объединение исключит задержки выдачи документов горожанам. «Департамент объединит имущество, землю и архитектуру – основные три направления, которые работают по выделению земли, по строительству. Это оптимизация, ускорение работы по согласованию, выдаче документов. Не будет задержек с выдачей документов, которые раньше оформляли три подразделения. Они всегда были связаны между собой, и, я думаю, логично, что администрация предложила их объединение», – заключил Агеев.

Глава администрации города Геннадий Бахарев ранее назвал создаваемый объединенный департамент ключевым.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости