16+
24 апреля 2014 19:48

Источник финансирования для субсидирования рейсов в Симферополь пока не определен - Минтранс

АА Распечатать

Москва, 24 апреля. Источник финансирования для субсидирования рейсов в Симферополь пока не определен. Об этом сообщил журналистам замминистра транспорта Валерий Окулов.

"Непростая ситуация складывается с этим постановлением, поскольку, прежде всего, нужно определить вопрос по источнику финансирования. Прямо скажем, мы запрашиваем небольшой бюджет, 680 млн рублей, и сама программа субсидирования рассматривается на четыре месяца - с июня по сентябрь включительно", - сказал он.

Минтранс разработал программу субсидирования полетов, в которую предложено включить 16 городов. Планируемый пассажиропоток - 200 тыс пассажиров за летний сезон, финансирование из федерального бюджета - 678,5 млн рублей, цены для пассажира - от 2,2 тыс рублей до 6,8 тыс рублей.

Однако, на состоявшемся в середине апреля совещании в Росавиации авиакомпании критически высказались о планах Минтранса, в частности, заявив о возможных убытках от перевозок в Крым даже при наличии субсидий.

В настоящее время Росавиация и Минтранс анализируют предложения авиакомпаний.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости