16+
1 ноября 2016 12:02

Администрация Симферополя подпишет соглашение со службой судебных приставов для увеличения доли поступлений в бюджет от выписанных штрафов

АА Распечатать

Симферополь, 1 ноября. Крыминформ. Администрация Симферополя подпишет соглашение с управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым с целью увеличения поступлений в бюджет от штрафов за административные правонарушения. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации города Геннадий Бахарев.

«Мы подписываем с ФССП соглашение, нашли новый алгоритм действий. Этого не хочется делать, но два с лишним года мы всех уговариваем», – сказал Бахарев.

По данным департамента административно-технического контроля горадминистрации, по составленным админпротоколам в 2015 и 2016 годах выписано штрафов на сумму свыше 6 млн руб, от которых в бюджет поступило порядка 30%. По словам Бахарева, большинство неоплаченных штрафов числится за стихийными торговцами. «Мы предоставляем места для торговли. Если бы мы этого не делали, я бы в какой-то мере еще бы мог понять людей, но это же не так. Некоторые умудряются иметь по 15 неоплаченных админпротоколов. Это рекордсмены. Люди относятся к вопросу халатно, а это грозит арестом имущества, лишением каких-то социальных льгот, проблемами в получении справок», – предупредил глава горадминистрации.

Бахарев добавил, что властям все-таки удалось ликвидировать стихийную торговлю в районе Центрального рынка (пер. Пионерский, ул. Козлова, перекресток улиц Севастопольской и Козлова), на дублере ул. Киевской (от рынка «Русь» до рынка «Привоз»), перед универмагом «Крым», по ул. Залесской напротив рынка «Русь», по ул. Дмитрия Ульянова (от ул. Севастопольской до рынка «Русь»), по ул. Тренева, в районе Куйбышевского рынка, по проспекту Победы (подземный пешеходный переход у «Бородинского Пассажа»), а также по ул. Героев Сталинграда и ул. Маршала Жукова. Стихийщики туда уже не возвращаются.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости