16+
28 октября 2016 13:36

Масштабный рейд против стихийщиков в Симферополе превратился в мониторинг (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Масштабный рейд в Симферополе по борьбе со стихийной торговлей с участием сотрудников администрации крымской столицы, контролирующих, надзорных и правоохранительных органов зафиксировал лишь единичные нарушения правил торговли на рынках, передаёт корреспондент Крыминформа, принявший участие в рейде.

«Это обычная картина в последние три недели, – сообщил журналистам начальник департамента административно-технического контроля администрации Симферополя Юрий Бравников. – Мы такую работу совместно с управлением торговли ведём уже год и на сегодняшний день составлено порядка 2,4 тыс админпротоколов за незаконную торговлю и выставление товара. Мы от работы рейдовых групп перешли к постоянному патрулированию и в случае выявления сразу составляем протокол, поэтому торговцы уже начинают искать места на рынках».

По его словам, на муниципальных рынках Симферополя существует свыше 700 свободных мест для желающих вести законную торговлю. Кроме этого, для стихийщиков создано три муниципальных рынка на двухмесячный переходный период, за который торговцы могут выбрать торговые места и подготовить необходимые документы для законной трудовой деятельности.

В этот раз в рейде, кроме сотрудников Россельхознадзора, Роспотребнадзора, ветеринарной службы и полиции, участвовали и судебные приставы, которые должны были проверять стихийщиков на предмет уплаты предыдущих штрафов. «С начала года к нам поступило более 1,5 тыс исполнительных документов, выданных админкомиссией. Более половины мы уже отработали. Когда мы участвуем в рейдах, проверяем (стихийщиков) по базе и можем на месте либо изъять товар, либо принять денежные средства по квитанционной книжке», – сообщил начальник отдела Федеральной службы судебных приставов по Центральному району Симферополя Игорь Авлахов и добавил, что если штраф не оплачен в течение двух месяцев, его сумма может быть увеличена в два раза.

По словам представителей Роспотребнадзора, пищевые продукты, реализуемые стихийщиками, несут опасность для потребителей. В ведомстве призвали граждан не приобретать пищевые продукты в местах стихийной торговли, поскольку эта продукция реализуется с грубейшими нарушениями санитарных норм, в антисанитарных условиях, при отсутствии медосмотра у продавцов и лабораторного контроля. Употребление таких продуктов может привести к массовым отравлениям и таким тяжёлым заболеваниям, как сальмонеллёз, дизентерия и бруцеллёз.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости