16+
24 апреля 2014 19:46

Европейское командование ВС США утверждает, что не планировало создание в Севастополе американской военной базы

АА Распечатать

Москва, 24 апреля. Европейское командование /ЮКОМ/ вооруженных сил /ВС/ США утверждает, что не планировало создать в Севастополе американскую военную базу.

Как говорится в заявлении ЮКОМ, которое было передано сегодня агентству ИТАР-ТАСС в Вашингтоне пресс-службой Пентагона, речь шла исключительно о проекте "гуманитарного содействия". Подобного рода проекты ЮКОМ вместе с посольствами США реализует "в 17 странах в сфере своей оперативной ответственности", отмечается в заявлении. В нем содержится заверение, что такие проекты нацелены лишь на то, чтобы помочь "гражданскому населению" тех государств, в которых они реализуются.

"Недавние домыслы в прессе сопровождались вопросами относительно отмены проектов гуманитарного содействия в Крыму", - заявляет ЮКОМ. По его словам, там предполагалось осуществить "проекты ремонта школы и больницы". Эти проекты являются "частью программы гуманитарного содействия ЮКОМ", их реализация "пошла бы на пользу исключительно местным школьникам и общине", свидетельствуют американские военные.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости