16+
24 апреля 2014 18:27 Симферополь

Прокуратура Крыма пресекла незаконное выделение земельных участков на пляжах побережья Черного моря

АА Распечатать

Симферополь, 24 апреля. Прокуратура Крыма пресекла незаконное выделение земельных участков на пляжах побережья Черного моря.

Как сообщили в прокуратуре, председателю Черноморского поселкового совета внесено представление с требованием об отмене решения, в соответствии с которым частному предприятию "Укрбренд" незаконно предоставлена в пользование пляжная зона Черного моря.

В ходе проверки прокуратурой выявлены грубые нарушения норм действующего законодательства при продлении договора о предоставлении услуг по устройству, оборудованию и использованию пляжной зоны на территории поселка Черноморское - при пролонгации соглашения незаконно была заменена одна из его сторон, в результате чего на неконкурентных основаниях новая компания получила возможность безвозмездного использования земельного участка.

Кроме того, договор о сотрудничестве фактически завуалировал арендные отношения, которые согласно земельному законодательству строятся на платной основе.

Прокуратура потребовала от поселкового совета отменить решение о переоформлении договорных отношений и признать сделку недействительной. Также в местный совет внесено предостережение о недопустимости подобных нарушений в дальнейшем.

В надзорном ведомстве добавили, что в связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой опротестовано 13 решений в сфере земельных отношений, принятых на последних двух сессиях совета. В результате прокурорского реагирования пресечено незаконное выделение 4 га земли.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости