16+
24 апреля 2014 17:13

Сотрудники миграционной службы Кабардино-Балкарии направлены в Крым для выдачи российских паспортов

АА Распечатать

Москва, 24 апреля. Сотрудники миграционной службы Кабардино-Балкарии /КБР/ командированы в Крым, где помогают своим коллегам выдавать российские паспорта. Об этом сегодня рассказал журналистам замначальника иммиграционного контроля Управления федеральной миграционной службы РФ по КБР Алексей Харьковский.

По его словам, в республике не зафиксировано массовых обращений граждан Украины в миграционную службу . "Основная нагрузка ложится на приграничные регионы страны. К нам же обратились только один-два человека из Украины", - отметил Харьковский.

Общее положение с незаконным проживанием на территории КБР иностранных граждан относительно спокойное. В первом квартале 2014 года принято решение о выдворении из страны 260 иностранцев. В республике с 1 апреля открыт центр временного содержания иностранных граждан. "Сейчас в нем находятся 40 человек подлежащих выдворению из страны", - добавил он. За три месяца временное убежище предоставлено пяти гражданам Сирии. Теперь их в республике 27 человек.

В свою очередь начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных МВД по КБР Мухамед Нагоев сказал, что иностранцы не оказывают серьезного влияния на криминальную обстановку в регионе. "Ими совершено шесть преступлений, сами иностранцы стали жертвами четырех правонарушений", - сообщил Нагоев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости