16+
27 октября 2016 12:16

МинЖКХ Крыма взяло на себя полную ответственность за состояние городского хозяйства Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма взяло на себя полную ответственность за состояние городского хозяйства Симферополя после назначения рекомендованного им Андрея Демина на пост главы департамента городского хозяйства администрации крымской столицы. Об этом свидетельствует письмо министра ЖКХ республики Сергея Карпова в адрес главы администрации Геннадия Бахарева, текстом которого располагает Крыминформ.

Карпов аргументирует свою рекомендацию итогами видеоселекторного совещания с главами муниципалитетов и администраций, которое прошло 5 октября под руководством главы Крыма Сергея Аксёнова. Тогда Аксёнов распорядился до конца недели сменить чиновников, ответственных за санитарную очистку Симферополя. На следующий день в ходе пресс-конференции Карпов анонсировал не только отставку начальника департамента городского хозяйства (ДГХ) Симферополя Александра Буслаева, но и его заместителей и «кого-то еще». «Достойные люди, которые умеют с ЖКХ работать, есть всегда. Это уже вопрос конкурса», – уточнил Карпов.

Однако на следующий день министр направил Бахареву письмо, которым указал «рекомендованных к назначению лиц»: Андрея Демина – на должность начальника ДГХ, Станислава Кошарного – на должность директора МУП «Экоград».

«Кандидаты обладают достаточным опытом и высоким профессионализмом в управлении сферы обращения с отходами, санитарной очистки, благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства в населенных пунктах муниципальных образований, – отмечает в тексте письма Сергей Карпов. – Учитывая сжатые сроки исполнения поручения главы Республики Крым, прошу в срок до 10.00 07.10.2016 представить информацию о согласовании кандидатов на занимаемые должности».

Само письмо также датировано 7 октября. Таким образом, ни о каком конкурсе, равно как и о времени на согласование в рабочем порядке, речи не идет, и фактически министр ЖКХ Крыма, назначая своих людей на ключевые в администрации Симферополя «хозяйственные» посты, возлагает всю ответственность за их работу на себя.

Демин с января исполнял обязанности директора департамента городского хозяйства Севастополя.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости