16+
5 октября 2016 16:52

Аксёнов распорядился до конца недели уволить ответственных за уборку мусора в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 5 октября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов распорядился до конца недели сменить чиновников, ответственных за санитарную очистку Симферополя. Об этом он заявил сегодня в ходе совещания с главами администраций муниципальных образований республики.

В ходе совещания министр ЖКХ Крыма Сергей Карпов доложил главе региона о проведенной проверке использования городскими властями 120 млн руб, выделенных на санитарную очистку крымской столицы еще в июне текущего года. «Мы проверили, как расходуются выделенные деньги. Первое, что необходимо отметить – это низкая организация работы департамента городского хозяйства. Не побоюсь этого слова – непрофессионализм, нет никакого подхода к уборке города и вывозу ТКО. До сих пор департамент городского хозяйства – это единственный такой город – нам не предоставил схему, по которой будет осуществляться движение специализированного транспорта и уборка», – констатировал Карпов.

Аксёнов поручил произвести замену ответственных лиц «немедленно». «Мы же с вами договорились и с Бахаревым (глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев) – меняем руководителя подразделения. Кадровые замены произвести немедленно. На этой неделе закончить и назначить туда новых людей, которые в состоянии при выделенных средствах осуществлять качественную уборку города. Потому что пока даже тройку поставить не за что. Ситуация плачевная», – заключил глава Крыма.

Ранее, администрация Симферополя подписала с министерством жилищно-коммунального хозяйства Крыма «дорожную карту» по улучшению санитарного состояния крымской столицы, которая в первую очередь предполагает изменение схемы уборки города.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости