16+
24 апреля 2014 15:24 Симферополь

Крыму не выгоден заход крупных российских банков, считает член президиума Госсовета республики

АА Распечатать

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Крыму пока не выгоден заход крупнейших банковских игроков, входящих в ТОП-10 банков России. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Симферополе выразил председатель постоянной комиссии Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике Виталий Нахлупин.

"С точки зрения конкуренции это будет невыгодно, потому что мелким и средним российским банкам конкурировать с мощными банковскими структурами будет очень сложно", - отметил он.

В настоящее время, по его словам, как раз конкуренция могла бы оживить финансовый рынок в Крыму, и в связи с этим было бы выгодным открытие максимально большего количества отделений на территории республики.

В прошлом году в межсезонье в Крыму действовало около 200 банковских отделений, сообщил Нахлупин, а в период высокого курортного сезона - порядка 250. На сегодняшний день на территории республики действует около 150 банковских отделений, но уже в середине мая их число может быть доведено до 200.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости