16+
24 апреля 2014 15:03 Симферополь

В Госсовете Крыма рассмотрят вопрос о российском НДС – глава бюджетной комиссии крымского парламента

АА Распечатать

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. В Государственном совете Республики Крым рассмотрят ситуацию, возникшую с возмещением налога на добавленную стоимость крымским производителям и их работой в условиях российского законодательства. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель постоянной комиссии Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике Виталий Нахлупин.

В понедельник, по его словам, состоится расширенное заседание постоянной комиссии, которую он возглавляет, с участием представителей Федеральной налоговой службы РФ. В ходе заседания, предполагается рассмотреть проект постановления Госсовета о возмещении НДС по российским законам.

"Есть определенные сложности в этом плане, поскольку для того, чтобы получать этот НДС, необходимо переходить на работу с российскими предприятиями, здесь мы тоже видим проблему, которая касается сферы перерегистрации предприятий как российских юридических лиц", - сказал Нахлупин.

По его словам, в настоящее время в России готовится федеральный конституционный закон, касающийся перехода субъектов предпринимательства Крыма к работе в российских реалиях.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости