16+
24 апреля 2014 14:52

Путин считает возможным перераспределить средства для поддержки СМИ в пользу региональных изданий

АА Распечатать

Москва, 24 апреля. Президент России Владимир Путин считает возможным перераспределить средства для поддержки средств массовой информации в пользу региональных изданий. Об этом он заявил на первом Медиафоруме региональных и независимых СМИ.

"На что бы я обратил внимание, что казалось бы правильным "Роспечати" сделать, это как раз сместить те, может быть, и недостаточные ресурсы, которые есть, как раз в сторону региональных СМИ", - предложил глава государства.

По его словам, несмотря на всю сложность этого рынка, федеральные СМИ чувствуют себя лучше и с точки зрения рекламы, и с точки зрения выхода на потребителя своей продукции.

"Мы обязательно обсудим это в правительстве с тем, чтобы акцент смещался в сторону региональной прессы", - добавил Путин.

Говоря о поддержке СМИ Крыма, он отметил, что эти издания могут воспользоваться уже существующими в России инструментами поддержки. Президент пояснил, что в основном этим занимается "Роспечать".

"Там целый набор всяких средств, правда, в этом году правительство им немножко финансирование подрезало, - посетовал глава государства. - Инструментарий какой? Это субсидирование, это уменьшение ставки по НДС для печатных СМИ до 10%, это поддержка теле-, радио-каналам и интернет-СМИ, которые осуществляют социальные программы в области пропаганды ЗОЖ и т.д. На сайте "Роспечати" все это есть".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости