16+
25 октября 2016 11:15

Около сотни незаконных торговых объектов на прилегающих к симферопольским рынкам территориях будут снесены на первом этапе ликвидации самостроев

АА Распечатать

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Около сотни незаконных торговых объектов, прилегающих к территории рынков Симферополя, включены в перечень подлежащих сносу. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

«В данный момент таких объектов около 100. Это предварительно, только по периметру рынков. Я думаю, что перечень будет увеличиваться, потому что мы запустили работу комиссии, у нас есть достаточно серьезное нормативно урегулированное право, если в течение месяца не выполнится наше предписание, мы можем без суда принимать решение о сносе, как это делается в других городах», – уточнил он и добавил, что желание самостоятельно демонтировать самострои изъявили пока только двое предпринимателей.

По словам главы администрации крымской столицы, речь пока не идет о нашумевших объектах капитального строительства. «У нас идут суды, поэтому там другая ситуация. Хотя сейчас новый вице-премьер Игорь Михайличенко получил от главы республики поручение и Симферополь выбран как локомотив при наведении порядка с капитальными строениями. Думаю, будет достаточно серьезный прорыв, потому что у нас есть нормативная база», – заключил Бахарев.

Глава администрации ранее поручил в течение нескольких недель отключить от водоснабжения и электроэнергии все незаконные торговые объекты.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости