16+
25 октября 2016 11:10

Общая площадь Ялтинского горно-лесного природного заповедника останется неизменной

АА Распечатать

Ялта, 25 октября. Крыминформ. Общая площадь Ялтинского горно-лесного природного заповедника не изменилась и составит 14 527 га. Об этом во время общественных слушаний по материалам комплексного экологического обследования территории заповедника сообщил доцент кафедры экономической и социальной географии Таврической академии КФУ имени В.И. Вернадского Сергей Карпенко, передаёт отдел информационного обеспечения Ялтинской горадминистрации.

«Были выведены автодороги, ЛЭП, газопровод, изъяты территории, которые потеряли природоохранную ценность или были застроены. Но в то же время удалось сохранить площадь заповедника за счет прибавления территорий на южной границе», – сообщил Карпенко.

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко в свою очередь отметил важность прошедших слушаний. «Данное событие имеет особое значение не только для Ялты и ялтинцев, но и для Крыма в целом, – сказал Ростенко. – На данный момент, с моей точки зрения, работа проведена на высоком профессиональном уровне. Я хотел бы выразить благодарность всем, кто принимал участие в данной работе».

По информации горадминистрации, в обсуждении участвовали 165 жителей Ялтинского региона. Материалы комплексного экологического обследования территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника были поддержаны подавляющим большинством присутствующих.

Ранее стало известно, что в границы заповедника попали 108 участков с государственными актами на землю.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости